г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы: с 8-00 до 17-00
Перерыв: с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье

Оформить заказ

  • Главная
  • Статьи
  • 15 преимуществ пенополистирольной опалубки для жильцов

15 преимуществ пенополистирольной опалубки для жильцов

Возведение здания из пенополистирола в виде несъемной опалубки — это современный, экономичный и надежный способ построить комфортный дом в короткий срок. Узнайте больше о выгодах, которые получают его жильцы.

Надежность

Дом с пенополистирольной опалубкой может успешно эксплуатироваться даже вашими внуками, не говоря о детях. Поскольку он представляет собой железобетонный монолит, то неуязвим к землетрясениям. Именно такой дом рекомендуют использовать в сейсмически неблагополучных районах. Согласно строительным нормативам конструкции из монолитного железобетона служат свыше 120 лет.

Скорость постройки

Собственный дом с применением пенополистирольной опалубки можно построить в очень короткий срок. Например, двум рабочим достаточно недели, чтобы возвести короб одноэтажного здания площадью до 150 м2 по стандартной технологии. В случае с пенополистирольной опалубкой наблюдается эффект масштаба: скорость строительства тем меньше, чем больше объект.

Выгода

Пенопластовая «обертка» дома прекрасно изолирует тепло, поэтому его жильцы меньше платят за отопление и кондиционирование. Если учитывать непрерывный рост на энергоносители, экономия получается существенной.

Тишина

В доме не слышно никакого шума, если он защищен двухслойным пенополистиролом. Даже если рядом автотрасса, железнодорожная станция или буйные соседи, все это не доставит беспокойства жильцам в помещении. А значит, им не придется страдать от головной боли или стрессов, вызванных посторонним шумом. В стенах громкость звука снижается на 46 Дб.

Простор

В здании с несъемной опалубкой — простор, и больший, чем в стандартном доме, возведенном на фундаменте тех же габаритов. Сравнение ширины стен двух домов величиной 10х10 м показывает: надежный монолит выигрывает. Его ширина — 25 см, у кирпичной стены — 54 см. Выходит, что кирпичная кладка «крадет» около 11 м2 жилой площади!

Доступная цена

Строительство квадратного метра стены из монолитной опалубки обходится в такую же сумму, а иногда — и дешевле, чем из железобетонного каркаса, заполненного керамзитными блоками. И это не умаляет качества постройки: у монолитного дома превосходные эксплуатационные характеристики. Их удачно дополняют еще и экономические преимущества, которые снижают стоимость дома для жильцов.

Экономия на кладке фундамента

Стены из железобетона, заключенные в монолитный пенополистирол, сравнительно мало весят и меньше нагружают фундамент. На каждый его квадратный метр приходится вес от 280 до 300 кг стен без отделки. То есть можно класть фундаменты более легкие и экономичные.

Экономия на оплате трудозатрат

Поскольку технология строительства из пенополистирола очень проста, несложно построить собственный надежный дом, не нанимая строителей высокой квалификации с высокой оплатой труда. Но и с подрядчиками можно существенно сэкономить на оплате их трудозатрат за счет краткосрочности строительства.

Экономия на перевозке стройматериалов

Элементы опалубки весят мало, поэтому для их транспортировки использование тяжелой спецтехники не обязательно.

Экономия на монтаже приборов отопления и кондиционирования

«Обернутые» с обеих сторон пенополистирольной опалубкой стены отлично изолируют тепло. Поэтому в доме с такими стенами можно использовать более дешевое и менее мощное оборудование для кондиционирования, вентиляции.

Экономия на наружной отделке

Очень просто отделывать заключенные в монолитную опалубку стены благодаря их ровной поверхности. Поэтому и затраты на монтажные, отделочные работы ниже.   

Долгий строительный сезон

По технологии строительства с использованием пенополистирольной опалубки можно строиться и ранней весной, и под зиму. Стены в «шубе» из пенополистирола успешно возводятся и при минусовых температурах.

Не нужны тяжелые грузовые машины

На стройплощадку можно доставить несъемную опалубку, железобетонную арматуру, строительные смеси едва ли не любым автомобильным транспортом — например, ГАЗЕЛЬю или КАМАЗом.

Крупные объекты возводятся на разнообразных грунтах

Несущие стены в монолитной опалубке весят намного меньше аналогичных по несущей нагрузке. Квадратный метр стены при ее типовой толщине 25 см не превышает по весу 300 кг. Если использовать блоки большей ширины, можно построить здание высотой до 50 м.

Строительство возможно в элитном городском районе даже с самыми высокими требованиями к экологии

Если строить дом с пенополистирольной опалубкой, не возникает никакого боя, нет отходов среди блоков. Разные части опалубки можно использовать во время строительства на любой его стадии. На объекте почти нет строительного мусора, а шум минимален.

Назад

© ООО «Моно-плюс» — производство утеплителя и упаковки из пенополистирола, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы с 8-00 до 17-00
Перерыв с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье