г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы: с 8-00 до 17-00
Перерыв: с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье

Оформить заказ

Преимущества несъемной опалубки

Несъемная опалубка – это революция в современном строительстве. Она предназначена для быстрого возведения коттеджей, многоквартирных домов, гаражей, производственных помещений, теплых бассейнов. Надежная монолитная конструкция обеспечивает капитальность дома и длительный срок службы.

Основной элемент технологии — стеновой блок несъемной опалубки из специального пенополистирола. Он представляет собой две пластины соединенные пенополистирольными перемычками. Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент, после этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию.

несъемная опалубка

Несъемная опалубка из пенополистирола уже несколько десятков лет используется при строительстве почти во всем мире, в том числе и в странах с неблагоприятными климатическими условиями. Блоки несъемной опалубки из пенополистирола изготавливаются из отечественного материала «ALPHAPOR» производства концерна «Сибур» Россия. «ALPHAPOR» — это уникальный, экологически чистый, легкий материал, пропитанный составами (антипиренами), препятствующими горению. Плотность пенополистирольных блоков составляет 25 кг/м3.

Преимущества блоков из пенополистирола

Блоки несъемной опалубки из пенополистирола обладают неоспоримыми преимуществами перед другими строительными материалами:

  • Высокие теплоизоляционные качества. 
  • Использование несъемной опалубки позволяет снизить затраты при строительстве дома до 70%.
  • Увеличение площади помещений до 15%, за счет уменьшения толщины стен.
  • Легкость монтажа внутренних коммуникаций.
  • Простота внешней и внутренней отделки стен.
  • Экологически безопасный материал (состоит из 98% воздуха и 2% сырья, не содержит и не выделяет токсичные вещества, не оказывает негативных воздействий на здоровье человека).
  • Превосходная звукоизоляция.
  • Несъемная опалубка из пенополистирола обладает низкой паропроницаемостью.
  • Низкое водопоглощение — не более 2% от собственного веса.
  • Высокая прочность на сжатие.
  • Огнестойкость (в процессе производства добавляются антипиренные компоненты, благодаря которым материал не поддерживает горение и является самозатухающим).
  • Стойкость к биологическому воздействию. Не гниет, не образует очагов плесени.
  • Небольшой вес стен — можно сооружать фундаменты средней заглубленности.
  • Не нужно использовать специальную тяжелую технику (армирование опалубки и поэтапная заливка бетона могут осуществляться вручную)
  • Низкие расходы на отопление. Пенополистирольная опалубка образует в конструкции дома внутренний и внешний слои, которые одновременно выполняют функцию термоизоляции, гидроизоляции и звукоизоляции)
  • Скорость строительства увеличивается по сравнению с традиционными материалами. Пенополистирольная опалубка превосходит другие технологии в разы, поскольку специальные замковые соединения позволяют быстро готовить ее под заливку бетона и не требует дальнейшего демонтажа.

строительство с несъемной опалубкойМонолитное строительство с применением технологии несъемной опалубки отличается своей простотой и доступностью, позволяет в короткие сроки получить надежный и недорогой дом. Оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из блоков, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков».

Преимущества строительства домов из блоков несъемной опалубки

  • Несъемная опалубка увеличивает скорость строительства в несколько раз.
  • При возведении монолитного дома с применением технологии несъемной опалубки особых строительных знаний не требуется, что позволяет проводить строительство одной бригадой и не привлекать к работе узкоспециализированных специалистов.
  • Не требуется использование специальной тяжелой техники. Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент, после этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление.
  • Стены дома, построенного по такой технологии, абсолютно гладкие, к ним применимы практически все известные технологии фасадной отделки: системы мокрого типа, сайдинг, облицовочный кирпич.
  • Внутренние перегородки изготавливаются из любых традиционных материалов и конструкций.
  • При строительстве зданий используют любые виды перекрытий: пустотные бетонные плиты, монолитную плиту перекрытия, классические конструкции деревянных перекрытий.
  • Внутреннюю отделку можно осуществлять при помощи гипсокартонных плит.

Это позволяет экономить на объеме отделочного материала и трудозатратах, что в конечном итоге приводит к снижению стоимости возводимых объектов.

Экономичность технологии несъемной опалубки в цифрах

Большой плюс технологии несъемной опалубки – это утепление стен с обеих сторон. Теплоизоляционные свойства пенополистирола очень высоки, он позволяет удерживать теплозащиту здания на уровне, определенном законом, так как сохраняет тепло намного лучше аналогов. Пенополистирол на 98% состоит из воздуха — лучшего теплосберегающего материала. Теплопроводность такого утеплителя составляет порядка 0,037–0,043 Вт/мК. Это в несколько раз ниже теплопроводности керамзита, кирпича и древесины. Для обеспечения одного уровня теплопроводности потребуется стена толщиной: деревянная стена — 53 см, керамзитобетон — 178 см, кирпичная — 249 см или из несъемной опалубки — 25 см. Что позволит существенно снизить впоследствии затраты на отопление дома.

дом из несъемной опалубкиСделав выбор в пользу строительства монолитных домов по технологии несъемной опалубки, вы будете экономить на строительных и отделочных материалах во время строительства дома, и на коммунальных платежах во время проживания в нем.

Назад

© ООО «Моно-плюс» — производство утеплителя и упаковки из пенополистирола, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы с 8-00 до 17-00
Перерыв с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье