г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы: с 8-00 до 17-00
Перерыв: с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье

Оформить заказ

Технология строительства из пенопласта

Если словосочетание «дом из пенопласта» вызывает у вас недоумение, значит, пришло время познакомиться с технологией строительства при помощи несъемной опалубки из пенополистирола. Такой способ возведения жилья экономичен, отличается короткими сроками, имеет массу преимуществ и как нельзя лучше подходит для тех, кто решил заниматься стройкой самостоятельно.

Почему именно «теплый дом»?

  • Это просто. Технология рассчитана на тех, кто не имеет существенного опыта в строительстве, а значит, справиться со сборкой теплого дома может практически каждый.
  • Это легко. Для стен такого дома не нужен массивный фундамент, так как основный строительный материал — пенопластовая несъемная опалубка — имеет малый вес.
  • Это долговечно. Такой стройматериал устойчив к биологическому воздействию (грибок, плесень, гниение) и воздействию влаги.
  • Это комфортно. Пенопласт обладает отличными шумо- и теплоизолирующими свойствами. В доме, построенном по технологии несъемной опалубки, всегда будет тепло и тихо.

Этапы строительства

Фундамент

С этого этапа начинается строительство любого дома, и «теплый дом» — не исключение. Но, в отличие от построек из кирпича и других тяжелых материалов, такому дому не требуется массивный фундамент, так как его монолитные стены одновременно легкие и прочные. Вы можете выбрать любой тип фундамента, главное — оставить выпуски арматур на поверхности для соединения их с арматурой внутри несъемной опалубки.

Стены

Цикл возведения стен состоит из трех процессов:

  • установка блоков несъемной опалубки,
  • ее армирование,
  • заполнение опалубки бетоном.

Первый ряд блоков устанавливается непосредственно на фундамент: в опалубку горизонтально укладывается арматура и связывается с вертикальной, выходящей из фундамента, методом скрутки. Места выведения вертикальной арматуры определяются проектом дома.

После завершения работы с арматурой наступает время заполнения опалубки бетоном. Чтобы предотвратить вытекание раствора, пенополистирольные блоки нужно соединить металлическими скобами. Стандартно для заливки используется бетон М-200 с щебнем фракцией 5–20.

Циклы повторяются до достижения домом проектной высоты.

Перекрытия

Ширина стены «теплого дома» начинается от 150 мм, что позволяет использовать ее как опору для любых перекрытий.

Кровля

Монтаж крыши «теплого дома» не отличается от сооружения кровли традиционного дома. Подготовка последнего ряда блоков несъемной опалубке в этом случае подразумевает установку в бетон метровых шпилек М16–20, загнутых под углом 90°. Шаг шпилек соотносится с шагом установки стропил. Свободный конец шпильки должен на 18–20 см выступать над верхним блоком.

В качестве утеплителя для кровли рекомендуется использовать каменную вату или пенопласт.

Коммуникации

Водопровод, канализация и вентиляция могут быть заложены в стене до ее заполнения бетонным раствором. Впрочем, если вы хотите прокладывать коммуникации традиционным способом, можете выбрать в том числе и его. Электропроводка укладывается в каналы, созданные в слое пенополистирола.

Отделка стен

Для внутренней отделки подойдут любые способы от гипсокартона до штукатурки. преимущества внешней отделки заключаются в возможности установить в блоки опалубки фурнитуру для крепления сайдинга или иных отделочных материалов.

Назад

© ООО «Моно-плюс» — производство утеплителя и упаковки из пенополистирола, 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта

г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 9
Режим работы с 8-00 до 17-00
Перерыв с 12-00 до 13-00
Выходной: суббота, воскресенье